注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

改变孩子 先从改变父母开始  

2010-01-13 08:00:31|  分类: 我与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.pkdgzx.cn/index.php?option=content&task=view&id=649

———记“行知教学奖”的获得者夏光清主任对家长的报告

  12月15日下午,我校召开了初三年级家长会,会上年级组长向各位家长汇报了我校初三教学的相关工作,会议特别邀请南京市“行知教学奖”的获得者,南京市教科研先进个人——夏光清主任来我校针对如何教育初三学生给各位家长作了一个报告,会后,家长反响很好,认为夏主任的报告内容精彩,思想新颖,观点特别,让各位家长从中学到了许多教育孩子的方法。

    夏主任主要从以下五个话题谈起:

    一、和孩子一起分享慢慢长大的快乐,学习如何做一个合格的父母。

    二、如果我们没有好的教育方法,首先就需要拥有持久的教育热情。

    三、关注自己教育孩子时的心态,关注孩子学习生活中的习惯。

    四、最好的家庭教育是“免疫式”的,而不是“挽救式”的。

    五、只要用心于孩子的成长,孩子就能得到更好的成长。

    夏主任的报告有事实,有道理,有理论,有实例,整个报告如行云流水,娓娓道来,充满了教育的乐趣。最后夏主任用一句话结束他的报告——只要孩子的心没有问题,他的成长就没有问题。

改变孩子 先从改变父母开始 - 清之风 - 清之风教育工作室

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017