注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

毁掉孩子一生的十种教育方法  

2009-05-07 20:07:09|  分类: 父母学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、有求必应。从孩子出生开始,对他有应必答,要星星给星星,要月亮给月亮。这样当他长大后,就会理所当然地认为:天下唯我独尊。

2、讽刺谩骂。当孩子口出污言秽语时,父母必要纠正他。这样,他的词汇会越来越不成体统,直到话一说出来就能把人气个半死。

3、放任自流。永远不对他进行道德教育,让他自己混到成年时再说,夜不归宿最能说明孩子能自己决定一切了。

4、避免歉疚。避免对孩子说他犯了错误,那样孩子有时候会感到内疚的。这样他将来出去偷窃,或者因为其它原因犯罪而被逮捕的时候,就不会有丝毫遗憾。

5、包办代替。在孩子还未开口的时候,就为孩子做好了一切,千万不能让孩子自己动手,免得他累着。这样他会养成习惯,遇事把一切责任都推给别人。

6、享受生活。不论好坏书刊,任其自看,不闻不问,更不予干涉。家里可以收拾得干干净净,餐具也可以彻底清毒,但就是不管孩子的脑袋里装了多少垃圾。

7、父母不和。父母要经常吵架,恶言相加,不要顾忌孩子在场。这样,将来父母感情破裂,离婚时,孩子不至于感到意外。

8、花钱如流。孩子要用多少零用钱都照给不误,不要让自己干活挣钱,也别叫他节省,家里有的是钱,何必让他和父母当年一样受苦受累呢,

9、姑息迁就。对他在饮食、起居方面的无理要求,总是姑息迁就,否则万一他生气了,着急了,那可不得了。

10、永远正确。当他和邻居、老师发生冲突时,家长坚定不移地站在孩子一边,让孩子知道:那些人都是对你不公平的。 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017