注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

永远不要对父母说的话  

2009-11-08 12:06:22|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

父母含辛茹苦子女抚养成人,如今,孩子大了,是否会说出以下不该说的呢?如果我们已经成为习惯,一定要改正

 

孩子: 好了,好了,知道,真啰嗦

父母: 小时候,我们不厌其烦,才使你学会了世界上最难学的语言。如今,爸爸妈妈的几句话怎么就听不进呢?

 

孩子:喂,有事吗,没事?那挂了啊。

父母:们想孩子了,只想和你说说话,为什么你连说几句话的时间都没有呢?

孩子:跟你说了多少次不要你做,做又做不好。

父母:我们的确老了,已经力不能及是否在你的眼中,我们已经不中用了?

 

孩子:你们那一套,早就过时了。

父母:我们的建议,也许不能起到作用,是否能换一种说话的方式?

 

孩子:叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到!

父母:的确,我们收拾你的房间是因为你没有收拾。我们好心难道办的只是坏事?

 

孩子:我要吃什么我知道,别夹了!

父母:盼着孩子回家,我们总想把关心融在特意做的菜里,为什么你就不能默默领情呢?

 

孩子:说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!

父母:一辈子都这样做,已经习惯了。

 

孩子:我自己有分寸,不要老说了,烦死了。

父母:路还是要你自己走的,在你成长的路上,我们只是一个参谋者而已。

孩子:这些东西说了不要了,堆在这里做什么啊!

父母:我们只是跟你成长有关的东西收藏起来,多年后,看到自己还是儿时的小棉袄,难道不是很惊喜吗?

 

我们做子女的或多或少说了上述的一句或几句,包括我。请体谅我们的爸爸妈妈吧,人生很短,一定要珍惜你身边的亲人爱人朋友。不要等到一切都无法挽回了,才知道这些人对自己是多么的重要善待生命,孝敬爸爸妈妈,要知道,不管我们做错了什么,爸爸妈妈都会原谅你的,家,才是我们永久的港湾!!

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017