注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

教育孩子的只言片语4  

2009-11-07 10:50:31|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1一个热爱自然,热爱书籍的孩子,他的精神世界才是丰富的,他们大多出自对书籍有着热忱的家庭。

2、静心,对于渴望获得知识、拥有智慧的孩子来说,是多么重要

3、负责任的父母,给予孩子的决不仅是食物、玩具、电视剧,而是一个趣味无穷的家

4、聪明孩子的听觉、视觉习惯于聆听和搜寻。一个爱“韶”爱吵爱闹孩子往往不愿或没有耐心听他人说话,这不只是个性缺陷,也是可忧的心智状态。

5、不要苛责孩子。孩子不够聪明,想想家庭有几分学习气氛?孩子习惯不好,问问自己给孩子了什么榜样,是否每天除了 “训”没有“练”?

6、孩子的读书热情不需要刻意去培养,只要父母津津有味地阅读,就是最好的诱惑和示范。先做读书人,然后谈教育。

7、一个孩子面对一本书沉醉不已的时候,自我教育开始

8孩子越大,就越需要关注心智是否走向成熟,心性是否开始坚韧。聪明赢得的是一时,坚持赢得的是一世。

9一个有谈话声、读书声、欢笑声的家,才能培植最牢固的亲情

10倾听就是教育耐心就是爱心

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017