注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

教育孩子的只言片语7  

2009-11-25 10:30:04|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、成功的教育不是有钱人的,也不是有权人的,而是有心人的。

2、不懂得感恩的孩子,长大以后也只会对什么都不满意,工作上没有目标,感情上没有方向,生活上没有乐趣。

3、如果家长不改变自己,在他眼里孩子做什么都是错的,也许出错的是看问题的人。

4、不要抱怨网络、游戏夺走了孩子,他们在家里找不到温暖,感受不到快乐,自然就会去自己找快乐。

5、不是孩子天生没有责任心,而是他们从小就没有机会承担责任,会做事的孩子才有责任心。

6下猛药,用巧劲,孩子教育的难题必有解决之道。

7、事实证明,家长爱学习,孩子才爱学习;家长正直,孩子才有正义;家长勤俭,孩子才会朴实;家长顾家,孩子才会归家。

8逼着孩子读书,自己打麻将,你指望孩子好好学习,可能吗?

9、家长不改变,就别指望孩子能超越你多少。

10、顺其自然,那是部分家长为自己“放任自流”的教育找个借口而已。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017