注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清之风教育工作室

共创与幸福有约的学习之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

“自然式教育”、“免疫式教育”首倡者。南京市陶研会副秘书长、浦口区陶研会副会长,南京市第六届社科联委员,南京市江浦实验小学教师。江苏省100名家庭教育专家库成员、南京市妇联“母亲学堂”特聘讲师、市网上家长学校特聘讲师、深圳市协同教育特聘专家组成员、浦口区家长学校讲师团特聘讲师、区“母亲学堂”讲师团团长。出版教育专著《天天日记》2册,编著《给您一只金手指——父母教子百问百答》一书。在省内外百余所中小学、幼儿园、社区开展家庭教育、教育科研方面的讲座,惠及家长、教师万余人。

网易考拉推荐

教育孩子的只言片语6  

2009-11-24 15:39:07|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子对父母的10条要求

1、我不在乎家庭的贫富,而是我在这个家庭里能否得到父母最大的关怀,那绝不是给我吃饱喝足了就行的事。

2、任何时候,我都不希望父母吵架,家庭是否温暖,对我的学习影响可大了。

3、大人说话一定要算数,不然就别急着开口承诺什么。

4、一定要对爷爷奶奶孝敬,家庭成员之间相互谦让,相互谅解,相互尊重,家是温暖的,我才会更爱这个家,更爱你们。

5、每个星期要有3-4个晚上陪我,一家人快快乐乐地在一起比多挣些钱更重要。

6、即使是我的朋友来做客,你们也要表示欢迎,不能嫌烦哟。

7、我喜欢问问题,你们要尽量予以答复,即使不会,也要告诉我到什么地方寻求解决问题的答案,如果我的学业不佳,请给我足够的时间和及时的帮助。

8、在朋友面前,不要数落我的不是,不要拿我跟别的孩子比较。 

9、希望爸爸妈妈多关注我的生活和学习,宽容因我幼稚而犯下的过失,人就是在不断错误中长大的。

10、你们说爱我,我希望这样的爱是始终如一的,不要爱起来没完没了,打起来不分死活,这种忽冷忽热的教育谁都受不了。 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017